iTrader: Фондовый рынок Украины завершил неделю в красной зоне — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

iTrader: Фондовый рынок Украины завершил неделю в красной зоне

Фондовый рынок
78
Последний торговый день недели завершился для украинского фондового рынка на минорной ноте.
Индекс Украинской биржи по итогам торгов просел на 0,38% до уровня 1461,02 базисных пункта, индекс ПФТС потерял 0,42% и закрылся на отметке 557,43 пункта. Несмотря на то, что на европейских и американских площадках сегодня наблюдался рост котировок, отечественный рынок завершил день в красной зоне. Статистика развитых экономик, которая была опубликована в течение дня, носила разноплановый характер.
С утра новости были не очень позитивными, тем не менее, это не помешало рынкам продемонстрировать рост на открытии. Вчера стало известно, что ВВП Франции за третий квартал пересмотрен с 0,5% до 0,4%, а потребительское доверие в Италии упало до минимального уровня с января 1996 года.
Несмотря на это, европейские индексы демонстрировали положительную динамику и к обеду прибавляли в среднем более 1%. Позднее вышла и американская статистика. В 15.30 были опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования, они выросли на 3,8% при ожидании +1,9%, правда, без транспорта рост заказов составил всего 0,3%, что меньше прогноза +0,4%. Также вышли данные по личным расходам и доходам населении США, которые выросли на 0,1%, при том, что расходы ожидались на уровне +0,3%, а доходы +0,2%.
И хотя опубликованные данные и не имели однозначного позитивного характера и были в большинстве хуже ожиданий, они не произвели большого негативного воздействия на западные рынки, а вот украинский рынок отреагировал на них снижением. Индекс Украинской биржи UX уже несколько дней находится в узком боковом коридоре на фоне низких объемов торгов и сохраняющейся неопределенности на рынке.
Вчера по итогам сессии индекс UX хоть и не зафиксировал новых минимумов, но все же потерял к концу дня 5,6 пункта. После того, как вчера акции Азовстали лидировали в росте, сегодня эти бумаги стали лидерами снижения, потеряв по итогам дня 3,08%. Бумаги Енакиевского метзавода и Концерна Стирол просели на 2,7% к концу сессии.
Лучше рынка вчера выглядели акции Укртелекома, которые подросли на 2,6%, а также бумаги банка Аваль, которые подорожали на 1,7%. Мартовский фьючерс на индекс Украинской биржи UX торговался на закрытии по цене 1467 грн., подешевев, таким образом, на 0,67%.
Общий объем торгов на Украинской бирже значительно снизился и составил 137 млн. грн., доля срочного рынка составила 50 млн. грн. На следующей неделе активность на торговых площадках заметно снизится, в понедельник европейские и американские рынки будут закрыты по случаю празднования Рождества, важной статистики не ожидается, а волатильность и объемы торгов будут понижаться к концу недели.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас