Азаров: "Унизительный" договор с Россией будет все равно пересмотрен — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Азаров: "Унизительный" договор с Россией будет все равно пересмотрен

Энергетика
710
Желание российской стороны сохранить имеющееся в газовых контрактах с Украиной преимущество является основным препятствием для завершения газовых переговоров, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.
Отвечая на вопрос одного из пользователей Facebook о ходе переговорного процесса по газу с Россией, Азаров отметил, что особенностью переговоров с Россией является то, что Украина хочет пересмотреть действующий договор, который будет действовать еще 8 лет.
"Он выписан так, что Украина практически не имеет никаких прав. И, естественно, у руководства России появляются соблазны сохранить в той или иной степени свое преимущество. Это желание сохранить преимущество и является основным препятствием для завершения переговоров", - написал премьер на своей страничке.
Он выразил убеждение в том, что рано или поздно это соглашение будет пересмотрено. "В истории не раз так бывало, когда кабальные и унизительные договора, которые то или иное государство было вынуждено по разным причинам иметь, потом очень трудно подвергались пересмотру. Но рано или поздно такие договора все равно пересматривались, поскольку они представляли собой препятствие для развития нормальных взаимовыгодных отношений. Это наш главный тезис на переговорах с Россией", - добавил Азаров.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас