НБУ: Деловые круги Украины ухудшили инфляционные ожидания — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

НБУ: Деловые круги Украины ухудшили инфляционные ожидания

513
Деловые круги Украины в четвертом квартале 2011 года ухудшили инфляционные ожидания, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ) со ссылкой на итоги очередного опроса руководителей предприятий.
"Ожидаемая инфляция на следующие 12 месяцев составляла в среднем 14,0% (увеличение на 0,4 процентного пункта по сравнению с уровнем, прогнозировавшимся в предыдущем квартале)", - говорится в сообщении.
Опрос проводился в конце ноября: его участниками стали представители 1241 предприятия во всех регионах страны, которые представляют экономику по основным видам деятельности.
"По сравнению с предыдущим кварталом значительно ослабились ожидания роста объемов производства в Украине, усилились инфляционные и девальвационные ожидания", - подчеркивается в сообщении.
При этом, по данным НБУ, бизнес прогнозирует в следующие три месяца рост потребности в заемных средствах. Однако доля респондентов, которые планируют привлекать банковские кредиты, уменьшилась в четвертом квартале на 0,5 п.п. - до 42,7%: сказалось ожидаемое ужесточение условий кредитования и наличие других источников финансирования.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас