Азаров: Украина может до 2015г вывести экспорт программной продукции на уровень 8 млрд долл — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Азаров: Украина может до 2015г вывести экспорт программной продукции на уровень 8 млрд долл

329
Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден в способности страны вывести к 2015 году экспорт программной продукции на уровень $8 млрд.
"Поднять к 2015 году уровень экспорта по программной продукции на уровень приблизительно $8 млрд - это вполне в наших силах", - сказал он в пятницу в Киеве на встрече с общественными объединениями, на которой обсуждался вопрос развития отрасли.
Премьер, в частности, напомнил, что на днях Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект об экономическом эксперименте по созданию благоприятных условий по развитию IT-сферы.
Н.Азаров надеется, что полностью этот законопроект будет принят уже на следующей сессии парламента. По его мнению, такие изменения будут способствовать развитию этой отрасли. Целью законопроекта является ежегодное увеличение количества занятых в этой сфере на 20% с тем, чтобы за 5 лет в два раза увеличить их число.
Премьер напомнил, что законопроект предусматривает установление налога на прибыль з IT-предприятий на уровне 16%, установление единого социального взноса, а также освобождение этих компаний от налога на добавленную стоимость.
Кроме того, в ходе встречи премьер-министр сделал акцент на необходимости подготовки молодых специалистов для IT-отрасли, поскольку к 2015 году в ней будут работать 170 тыс. специалистов.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас