Лукойл считает рынок сланцевого газа в США переоцененным — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Лукойл считает рынок сланцевого газа в США переоцененным

Энергетика
150
Рынок сланцевого газа в США в настоящее время является переоцененным, считает президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.
"Это, конечно, очень интересные проекты, в том числе с технологической точки зрения. Но сегодня мы считаем, что рынок сланцевого газа, особенно рынок земли в Америке, переоценен. В эти проекты нужно было вступать 4-5 лет назад, а теперь они переоценены", - сказал Алекперов в интервью газете "Ведомости".
Он также выразил уверенность, что до конца года компания завершит все вопросы по созданию совместного предприятия с "Башнефтью" (РТС: BANE). "Мы договорились об этом", - уточнил глава НК.
По итогам работы в 2011 году Алекперов ожидает, что дивиденды по доле прибыли будут на прежнем уровне, но сама прибыль должна быть больше.
Помимо этого, он сообщил, что не планирует продавать свою долю в ИФД "Капитал". "Нет, не собираюсь. Потому что это проект, который будет развиваться", - уверен президент "ЛУКОЙЛа".
Говоря о своем возможном преемнике, Алекперов сказал: "Каждый руководитель должен понимать, что он не вечен. К нему на смену должны прийти новые люди. Но люди, которые придут на мое место, будут из нашей компании, не со стороны". "Я не ищу преемников, я их готовлю. Есть 5-7 человек, которые сегодня потенциально развиваются как будущие крупные руководители нефтяных компаний", - добавил он, не назвав конкретных лиц.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас