Евро снова приблизился к минимуму за 11 месяцев в паре с долларом — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Евро снова приблизился к минимуму за 11 месяцев в паре с долларом

Валюта
404
Евро в ходе торгов в четверг снова приблизился к минимуму за 11 месяцев в паре с долларом в ожидании аукционов облигаций в ряде европейских стран и выступления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, сообщает агентство Bloomberg.
Евро 22 декабря стоил $1,3038 по сравнению с $1,3047 по итогам сессии в Нью-Йорке в среду, когда его курс опускался до самой низкой отметки с 12 января - $1,3009.
В паре с японской нацвалютой евро подешевел со 101,86 иены до 101,80 иены.
Курс доллара к иене почти не изменился с закрытия торгов в среду и составил к этому времени 78,05 иены.
Франция и Италия проведут последние в этом году долговые аукционы на следующей неделе - 27 и 29 декабря соответственно, и итоги размещения будут важны для инвесторских настроений на фоне вероятного снижения суверенных рейтингов этих стран агентством Standard & Poor's.
"Доллар сейчас покупают как валюту "тихой гавани". В первом полугодии следующего года мы, вероятно, увидим обострение европейских проблем", - отметил глава валютного подразделения Mizuho Securities Co. Кэнго Судзуки.
Драги проведет брифинг во Франкфурте в четверг после заседания Европейского совета по системным рискам. В начале недели глава ЕЦБ отметил наличие существенных рисков для экономики еврозоны.
Рынки, в частности, ожидают от Драги комментариев по итогам первого в истории ЕЦБ аукциона трехлетних кредитов. Центробанк предоставил банкам еврозоны кредиты на общую сумму 489 млрд евро, что является максимальным объемом отдельной операции ЕЦБ. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали показатель на уровне 293 млрд евро.
В аукционе приняли участие 523 кредитных учреждения. Кредиты предоставляются по ставке, равной текущей базовой ставке ЕЦБ - 1% годовых.
Ряд аналитиков считает, что новая кредитная программа ЕЦБ не приведет к увеличению объема межбанковского кредитования и не позволит снизить долговое бремя европейских государств.
Также инвесторы ждут итогов голосования по программе бюджетной реформы в итальянском Сенате. Предполагается, что голосование начнется в 17:15 22 декабря, до этого к Сенату обратятся премьер-министр Италии Марио Монти и спикер Ренато Шифани.
С начала года евро подешевел на 2,5% в паре с долларом, и, как ожидается, единая валюта завершит в минусе второй год подряд. Между тем иена выросла на 4% по отношению к доллару и на 6,6% - к евро.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас