Шоппинг в новогодние праздники приводит к стрессу — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Шоппинг в новогодние праздники приводит к стрессу

57
Ученые выяснили, что шопоголикам сложнее всего себя контролировать во время новогодних праздников, а также в это время года они наиболее подвержены стрессу, сообщает CNN
Именно шопоголики обычно приходят в состояние эйфории, совершая любую покупку, вне зависимости от того, необходима она или нет. Многие даже тратят те деньги, которые были отложены для другого, чего-то более важного.
Ученые из Стэндфордского университета выяснили, что во время новогодних распродаж такие люди способны получить полноценное психическое расстройство наряду с алкоголизмом или булимией. Этому явлению медики уже дали название - "синдром компульсивного шоппинга".
По подсчетам экспертов, этим синдромом страдают около 6% женщин и 5,5% мужчин.
Чтобы обуздать свою нездоровую страсть, ученые советуют оплачивать покупки наличными. По их мнению, в этом случае человек видит, как пачка денег уменьшается и баланс стремится к нулю. Также желательно на прогулку по магазинам брать с собой приятеля, который может "отрезвить" шопоголика в нужный момент. Еще один эффективный способ контролировать себя, считают специалисты - совершать покупки через интернет.
По материалам:
Коментарі
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас