Нефть дорожает вторую сессию подряд, торгуется на уровне 95,19 долл. за баррель — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Нефть дорожает вторую сессию подряд, торгуется на уровне 95,19 долл. за баррель

Энергетика
66
Нефть дорожает во вторник вторую сессию подряд в ожидании снижения запасов энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.
Стоимость январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $1,31 (1,4%) относительно уровня 19 декабря - до $95,19 за баррель.
По оценкам экспертов, запасы нефти в США сократились за прошедшую неделю на 2 млн баррелей. Минэнерго США опубликует данные о запасах в среду.
"Американская экономика находится на пути к восстановлению, безработица снижается, и темпы экономического подъема ускоряются, при этом, запасы нефти являются низкими и продолжают сокращаться, - отмечает брокер Jefferies Bache Ltd. в Лондоне Кристофер Белью. - В Европе рост отсутствует".
Поддержку нефтяному рынку во вторник также оказывают опасения сокращения поставок из Ирана, являющегося вторым по объему добычи членом ОПЕК, на фоне ожидаемого увеличения санкций против этой страны.
Во вторник совет по сотрудничеству стран Персидского залива проведет заседание в Саудовской Аравии, где будут обсуждаться меры, которые могут быть приняты в отношении Ирана.
Котировка фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $1,51 (1,46%) - до $105,15 за баррель.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас