Цена золота опустилась ниже 200-дневной скользящей средней впервые за 3 года — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Цена золота опустилась ниже 200-дневной скользящей средней впервые за 3 года

Банковские металлы
915
Золото на спотовом рынке в понедельник пробило 200-дневную скользящую среднюю, которая устояла во всех предыдущих коррекциях за последние три года, что может являться сигналом о дальнейшем снижении цен на этот драгметалл, отмечают аналитики Saxo Bank.
Как отмечается в сообщении банка, инвесторы снова поместили золото в категорию рисковых активов с учетом времени года и установили крайне небольшой по сроку инвестиционный горизонт, в результате чего убыточные позиции стали закрываться гораздо быстрее, чем обычно. Пессимизм рынка связан с отсутствием реального решения долговых проблем еврозоны, что стало причиной роста курса доллара и ухудшения перспектив мировой экономики на 2012 год.
Падение ниже 200-дневной скользящей средней на уровне $1619 за тройскую унцию расчищает путь для повторного тестирования сентябрьского минимума на отметке $1532 за унцию, отмечает Saxo Bank.
Тем не менее, спрос на золотые биржевые индексные фонды сохраняется, и общий объем подтвержденных инвестиций в золото достиг нового рекордного значения на уровне 2360 тонн, так как инвесторы рассматривают коррекцию цены еще и как возможность для покупки металла. Вместе с тем, пока неясно, будет ли расти физический спрос на золото, как это было во время предыдущей коррекции цен, когда центральные банки закупили рекордные объемы.
В ходе азиатских торгов во вторник цена золота в слитках с немедленной поставкой поднималась на 0,5%, до $1601,7 за унцию. На торгах в понедельник золото подешевело на 0,3%, за прошлую неделю - на 6,6%. Как ожидается, по итогам IV квартала цены на золото снизятся впервые с 2008 года.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас