Полиция Нью-Йорка арестовала несколько десятков участников акции "Захвати Уолл-Стрит" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Полиция Нью-Йорка арестовала несколько десятков участников акции "Захвати Уолл-Стрит"

286
В Нью-Йорке арестованы несколько десятков участников акции "Захвати Уолл-Стрит", проникших на территорию одной из городских церквей, чтобы разбить там новый палаточный лагерь, передает Associated Press.
Полиция не сообщает точное количество арестованных, однако, по данным очевидцев, под стражу были взяты не менее 50 человек. "Мы просто пытаемся сказать, что наша страна движется в неправильном направлении, и нам нужно место, где мы могли бы собираться, чтобы самим решать наше будущее. Вот в чем дело", - заявил один из протестующих.
Участники акции неслучайно решили провести ее именно 17 декабря 2011 г.: ровно 3 месяца назад движение "Захвати Уолл-Стрит", направленное против социальной несправедливости, зародилось в финансовой столице США - Нью-Йорке. Протестующие намеревались отметить эту дату, а также получить право собираться на территории церкви Святой Троицы, поскольку их первоначальный лагерь на площади Свободы в парке Цукотти на нижнем Манхэттене был демонтирован полицией месяц назад.
После того, как стражи порядка задержали незаконно вторгшихся на частную территорию церкви демонстрантов, оставшиеся участники акции прошли маршем по улицам Нью-Йорка до Таймс-сквер.
Напомним, первая демонстрация под названием "Захвати Уолл-стрит" прошла 17 сентября с.г., когда митингующие разбили палаточный лагерь в финансовом центре Нью-Йорка. После этого движение начало стремительно набирать обороты. Уже через несколько дней активисты попытались перекрыть движение по Бруклинскому мосту, а в начале октября в городе прошла самая масштабная акция протеста, в которой приняли участие почти 12 тыс. человек.
После этого "синдром" Уолл-стрит начал распространяться все дальше от Нью-Йорка: акции "народного гнева" прошли в Лос-Анджелесе, Чикаго, Бостоне и других городах Соединенных Штатов, а в последствии охватили города по всему миру.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас