Конгрессмены США хотят ограничить помощь Палестине, Египту и Пакистану — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Конгрессмены США хотят ограничить помощь Палестине, Египту и Пакистану

Казна и Политика
100
Палата представителей конгресса США сделала в пятницу попытку ограничить финансирование помощи, предоставляемой США Египту, Пакистану и Палестинской автономии. Соответствующий законопроект о сокращении расходов на помощь зарубежным странам по линии госдепартамента палата приняла в пятницу вечером по настоянию республиканской фракции. Об этом сообщает РИА Новости.
Документ, предусматривающий объем средств в размере 53,3 миллиарда долларов, является частью пакета законов о финансировании госструктур, утвержденного ранее в пятницу. Как ожидается, сенат проголосует по этому документу в ближайшее время.
Объемы помощи, предоставляемой США зарубежным странам, составляют 1% от объема бюджета страны, однако часть парламентариев высказалась за ее сокращения с целью уменьшения дефицита госбюджета.
Законопроект замораживает оказание помощи Египту в размере 1,3 миллиарда долларов на обеспечение безопасности и 250 миллионов на восстановление экономики до тех пор, пока госсекретарь США не представит конгрессу гарантии того, что Египет соблюдает все положения мирного соглашения с Израилем от 1979 года, военные передают власть гражданским чиновникам, а руководство страны придерживается всех прав человека и принципов свободы вероисповедания.
Также в законопроекте говорится о приостановлении оказания помощи Пакистану до тех пор, пока руководство госдепартамента не предоставит конгрессу доказательства того, что Исламабад борется с терроризмом, "преследует террористические группировки" и препятствует их деятельности. В законопроекте не упоминается сумма помощи, что дает администрации США полномочия самостоятельно определять объемы средств, выделяемых Пакистану. Ранее США говорили о намерении предоставить Исламабаду помощь на 700 миллионов долларов.
Помощь палестинцам в законопроекте связана с их привязанностью к прямым переговорам о мире с Израилем. Парламентарии также потребовали от госсекретаря доказать то, что ПНА намерена продолжать мирный диалог, а не искать признания государственности в международных организациях.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас