Литвин: Сегодня принятие налога на роскошь становится более реальным


Литвин: Сегодня принятие налога на роскошь становится более реальным

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отвечая на вопрос о возможности введения налога на роскошь, на оффшорные счета, отметил, что сегодня это становится более реальным. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВР.

"Думаю, когда этот вопрос задавался вчера - были определенные сомнения. Сегодня - думаю, тот момент истины, когда все слова и призывы надо реализовать в простых, понятных, приемлемых для людей решениях", - сказал он. При этом руководитель парламента заверил: "Все, что пойдет на помощь, решение социальных проблем, будет иметь полное содействие и поддержку с моей стороны".

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что нынешние трудности связаны с мировыми процессами и экономическими трудностями внутри страны. "При таких условиях все должны демонстрировать свою солидарность, ведь сложилась ситуация, когда сто семей в государстве "держат" 60% национального богатства, а на противоположном полюсе - большинство людей. Поэтому движение в этом направлении является абсолютно логичным и необходимым", - отметил он.

В.Литвин убежден в необходимости "переломить позицию тех людей, которые будут придумывать отговорки в этом плане".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua