Налог на роскошь: Будем платить за все, дороже 2 тысяч евро


Налог на роскошь: Будем платить за все, дороже 2 тысяч евро

Налог на роскошь не спасет Пенсионный фонд. Зато станет бременем, прежде всего, для среднего бизнеса. Предпринимателям придется вести дополнительные накладные. Ведь именно они должны будут собирать налог с "толстосумов".

Жить на широкую ногу станет дороже. За пользование ценными вещами уже с 1 января придется платить налоги. Конечно, если депутаты поддержат законопроект, разработанный в Минсоцполитики. Взыскания будут налагаться на все, что дороже 2-х тысяч евро. Такие сборы в магазинах будут достигать десяти процентов от стоимости товара. Речь идет о шубах, драгоценностях, произведениях искусства. Налог будут собирать сразу при продаже. Предприниматели будут вносить его в отдельную накладную.

Оксана Продан, председатель объединения предпринимателей:

"Правильность налогообложения у нас проверяет Государственная налоговая служба Украины. Поэтому при проверках налоговыми... они будут проверять уплату и отчетность по этому налогу, это с одной стороны, а с другой - при возможности проводить фактические проверки, будет еще одно основание придти дополнительно".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua