Красиво съехали: Китай отказался спасать ЕС


Красиво съехали: Китай отказался спасать ЕС

Правительство Китая отказалось помогать еврозоне деньгами. Ранее власти Поднебесной обещали выделить региону 100 миллиардов долларов из собственных резервов. Теперь китайские чиновники заявляют, что их неправильно поняли.

Китай передумал спасать еврозону от долгового кризиса. Власти Поднебесной заявили, что не намерены использовать средства из международных резервов для помощи Евросоюзу. Причем, китайские чиновники уточнили: деньги не будут вкладывать ни в зарубежные проекты, ни в борьбу с бедностью в собственной стране. От предыдущих обещаний о поддержке, власти страны вообще открестились. Мол, позиция Китая в переговорах с руководством Евросоюза по этому вопросу могла быть неверно истолкована.

Джефф Льюис, аналитик:

"Давление выросло, и Китай решил выйти из игры. Ранее, в обмен на помощь страна выдвигала определенные требования. Например, предоставить доказательства стабильности евростабфонда и гарантии вложений. В обмен на это давали сто миллиардов долларов. В ЕС это растолковали как намерения получить большее политическое влияние".

Китай сейчас располагает крупнейшими финансовыми резервами в мире. Их размер составляет более трех триллионов долларов. По сообщениям некоторых экономистов, одну пятую этих средств правительство Поднебесной уже вложило в долговые обязательства ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua