В Украине появилась новая автомобильная афера


В Украине появилась новая автомобильная афера

Хотите купить авто? Не спешите соглашаться на заманчивые предложения. Ведь преступники постоянно придумывают новые мошеннические схемы, к которым привлекают даже банковских сотрудников.

В Украине появилась новая автомобильная афера. Мошенники продают машины с огромными скидками. Мол, они находятся за границей и не хотят далеко ехать, чтобы показать авто. Поэтому просят перечислить деньги через банк, не сообщая секретного кода.

Ольга Левенчук, юрист: "Иногда к этим схемам могут быть причастны и банковские сотрудники, имеющие соответствующий доступ к информации о банковских счетах, банковских переводах, поэтому такие схемы являются недопустимыми".

Кроме того, сейчас в социальных сетях очень часто предлагают приобрести документы для оформления кредита на машину. Это могут быть справка о доходах, трудовая книжка, водительские права и даже заявление супруга о согласии на покупку. Но банки легко определят, настоящие ли эти бумаги.

Александр Охрименко, эксперт финансового рынка: "Делают каким образом: покупают трудовую книжку, там уже соответственно просто ставится печать и все. Но, конечно, в таком случае никакие сообщения в Пенсионный фонд не переходят и банки тем самым контролируют, чтобы действительно знать, реально ли человек работал, работает, это справка или просто нарисованные бумажки".

Также в финучреждениях проверяют доходы за полгода через налоговую - и счет организации, выдавшей соответствующую справку об их получении.

Поэтому чтобы сохранить средства, не стоит покупать фальшивые документы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua