0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Украине подешевеет брендированный бензин


В Украине подешевеет брендированный бензин

Брендированный бензин будет стоить для украинцев дешевле, обещают в Антимонопольном комитете. Сейчас операторы, преимущественно торгующие импортным топливом, завышают его стоимость. Минимум, на 1,00 - 1,80 грн. В течение сентября на АЗС бензин продавали по 11 гривен за литр.

В АМКУ уверяют, что цены на бензин растут даже при условии стабильного курса доллара и стоимости сырой нефти на мировом рынке. Поэтому еще 26 октября комитет предупредил операторов, чтобы в течение 10 дней они уменьшили расценки на бензины, дизтопливо и не сжиженный газ. Специалисты подсчитали: к примеру, А-95 для потребителей должен стоить не более 9 гривен 66 копеек. К тому же, трейдеры имеют резерв топлива и могут себе позволить снижение стоимости.

Василий Цушко, глава АМКУ: "Если рекомендации не будут выполнены, будут возбуждены, точнее открыты, мы не возбуждаем, мы открываем дела, по расследованию этих всех, скажем так, если это они допустят невыполнения наших рекомендаций, тогда применяются другие санкции до 10% от годового оборота, поэтому, я думаю, компании на это не пойдут".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Архивы:2012 2011 2010 2009
В Контексте Finance.ua
Опросы