Дело Луценко умышленно затягивают?


Дело Луценко умышленно затягивают?

Луценко пожертвовал одним защитником. Адвокаты говорят: он пошел на такой шаг, поскольку состояние его здоровья ухудшается. И таким образом экс-министр надеется ускорить рассмотрение дела.

Вчера на судебном слушании экс-министр внутренних дел отказался от услуг одного из адвокатов. Евгений Цигора участвует в рассмотрении других дел и не успевает ходить на все заседания.

Алексей Баганец, адвокат: "Кроме того, он принимает участие в процедуре ознакомления с материалами уголовного дела, где есть решение суда об ограничении ознакомления суда с материалами уголовного дела. Поэтому Луценко выходил из того, чтобы не препятствовать рассмотрению данного дела, ускорить его рассмотрение, нужно было отказаться от этого адвоката".

Между тем на сегодняшнем заседании Владимир Мякота, из департамента кадрового обеспечения, сообщил, что зачисление гражданского стажа работы в милицейский в правоохранительных органах - не редкость. Для этого из МВД присылают специальные письма в Кабмин. Именно так было и в случае с водителем Луценко Приступлюком. Экс-министра, в частности, обвиняют в его незаконном трудоустройстве. В свою очередь прокуроры расценивают показания свидетеля как доказательство вины подсудимого.

"Он фактически подтвердил то, что говорили другие свидетели, о том, что никаких постановлений, распоряжений Кабинета Министров при получении письма за подписью Луценко он не видел. А соответственно и решений правительства, как предусмотрено законом Украины о Кабинете Министров, на этот счет не было", - отметил государственный обвинитель Евгений Зинченко.

Сам же Луценко сегодня отметил, что обвинители сфабриковали копию письма. Ибо на ней нет виз людей, согласовывавших проект документа. В то же время жена экс-министра говорит: прокуроры давят на свидетелей и искажают их слова.

"Прокуратура постоянно как бы размывает показания свидетелей и если как бы то, что говорят адвокаты - те акценты. Так мы сейчас хотим сформировать первую тридцатку их - этих свидетелей - и дать основные положения, они сказали без комментариев", - прокомментировала жена Юрия Луценко Ирина.

Также жена Луценко отметила, что состояние ее мужа ухудшилось. Но вывозить экс-министра из СИЗО для лечения не планируют. Там просят судью привлечь специалистов МЗ для проведения обследования на месте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua