Латвийский город Вентспилс выпустил собственную валюту


Латвийский город Вентспилс выпустил собственную валюту

Латвийский город Вентспилс выпустил собственную валюту. Деньги получили название венты. Они предназначены в основном для туристов. 100 вент соответствуют одному лату (это примерно два доллара). Предусмотрены банкноты номиналом 5, 10, 20, 50 и 100 вент. Общий объем "денежной массы", которую запустят в обращение, составит один миллион вент.

Ими можно будет расплачиваться в любимых местах путешественников - планетарии, парке водных аттракционов, замке Ливонского ордена, гостиницах, кемпингах, кафе и других. Новые купюры можно получить двумя способами - до 1 декабря этого года обратиться в Туристический информационный центр в Вентспилсе или сделать о нем видео и выложить на сайте "Даби-Даби-Даби вести-Вентспилс ком". За посещение города можно получить 300 вент, а за съемки - 500 вент.

Обменивать венты обратно на латы (и на любую другую валюту) нельзя. Мэр уже объявил и следующую инициативу - открыть "посольства" Вентспилса в других странах и добиваться того, чтобы "город приняли в ООН". Но кто-то расценил его заявление как призыв к нарушению территориальной целостности Латвии. Сообщает телеканал UBR.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua