Еврокомиссия обяжет страны ЕС либерализовать газовый рынок


Еврокомиссия обяжет страны ЕС либерализовать газовый рынок

Еврокомиссия подаст в суд на 18 стран ЕС за выявленные нарушения на энергетическом рынке. Государства-члены Евросоюза не выполнили условий так называемого "третьего энергетического пакета". Он должен был помочь странам либерализовать газовый рынок.

Всоответствии с этими нормами добывающие предприятия не могут одновременно владеть распределительными и транспортными сетями. ЕС принял пакет 2009 года с надеждой снизить зависимость от "Газпрома", который обеспечивает более четверти поставок голубого топлива в Европу.

В свою очередь, в концерне выступали против принятия документа. Вчера европарламентарии усомнились, что к 2014 году удастся создать единый газовый и электрический рынок. Напомним, 27 сентября в офисах дочерних и зависимых компаний "Газпрома" в ряде государств Центральной и Восточной Европы провели обыски. Концерн заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства. В свою очередь, в "Газпроме" отвергли эти подозрения и пообещали предоставить властям ЕС всю необходимую поддержку в расследовании.

Сообщает телеканал UBR.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua