15 млн обманутых, 5 лет тюрьмы - теперь Мавроди и МММ в Киеве


15 млн обманутых, 5 лет тюрьмы - теперь Мавроди и МММ в Киеве

Кроме взяток, кошельки украинцев опустошают и финансовые пирамиды - на сотни миллионов долларов. Впрочем, такие цифры вкладчиков не пугают. Люди падки на легкие и быстрые деньги. На очереди МММ. Сергей Мавроди уже в Украине. Однако скандальная организация вне закона. За нее пообещали взяться прокуратура и СБУ.

Компания, вкладчиками которой стали, якобы, двести тысяч украинцев, не внесена в реестр финучреждений Украины. Деятельность пирамиды незаконна. Сам основатель по всей столице разместил рекламу очередного детища. В свое время за мошенничество Мавроди отсидел 5 лет. По разным оценкам, обманул до 15 миллионов граждан. Убытки оценивают от ста миллионов до миллиарда долларов.

"Сейчас он решил по Украине все развернуть. Наверное, хочет посидеть в Киевской тюрьме. Но не это главное. Главное, что люди пострадают. Люди, которые принесут свои деньги, доверившись проекту. На самом деле это финансовая афера. Люди должны понимать, что в первую очередь они себя обманывают. А потом уже позволяют обмануть себя другим участникам этой аферы", - предупреждает правозащитник Эдуард Багиров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Криминал
Архивы:2012 2011 2010 2009
В Контексте Finance.ua
Опросы