Президент: Украина воздерживается от присоединения к Таможенному Союзу


Президент: Украина воздерживается от присоединения к Таможенному Союзу

"Украина воздерживается от принятия решения о присоединении к Таможенному Союзу с нашими бывшими советскими республиками под председательством Москвы", - об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал в интервью в АР, находясь с визитом в Нью-Йорке.

По словам Януковича, подписание торгового соглашения с указанной группой сделает невозможным для Киева заключение соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Президент также отметил, что данная проблема оставляет много вопросов без ответа.

Напомним, Янукович во время рабочего визита дал интервью агентству "Associated Press", в котором рассказал о судебном деле бывшего Премьер-министра Юлии Тимошенко.

Интервью провел известный журналист Стивен Херст. Журналист прежде поинтересовался целями, с которыми Президент Украины прибыл на 66-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Среди других тем интервью - украинско-российские отношения, евроинтеграционный прогресс Украины и судебное дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, Янукович прибыл в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. Глава Украинского государства принимает участие в Заседании высокого уровня по Ливии ("2-я встреча группы "Друзья новой Ливии").

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua