В Украине хлеб дорожать не будет


В Украине хлеб дорожать не будет

В Министерстве агропродовольствия говорят, что оснований для этого нет. Ведь в этом году в стране зерна будет вдоволь. Соберем около 47 миллионов тонн урожая. Из них львиную долю составит продовольственная пшеница.

К тому же, Президент поручил пополнить зерновыми региональные резервы. Чтобы удержать цены на главный продукт, покупает зерно и Аграрный Фонд. В руководстве ведомства заверили, что сформируют запасы в течение ближайших 2-3 месяцев. А это почти 5 миллионов тонн зерна. Профильное министерство пока сотрудничает с хлебопеками. Например, предлагают уступки тем, кто пожелает заменить свое оборудование на современное энергосберегающее. В любом случае расходы предприятий будут меньше, поэтому стоимость продукции они не будут увеличивать.

"И правительство пойдет на такие шаги, чтобы освободить оборудование для хлебопекарен, которое направлено на инновационные новые технологии и на энергосберегающие для того, чтобы они смогли переоборудоваться. Сегодня новые хлебопекарные предприятия в десятки раз потребляют меньше энергии, чем устаревшие. Мы дадим льготы на ввоз такого оборудования", - цитирует телеканал слова Николая Присяжнюка, министра агрополитики и продовольствия Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua