Все земельные сделки - только с кадастровым номером


Все земельные сделки - только с кадастровым номером

При заключении земельных сделок уже требуют получить кадастровый номер земельного участка и информацию из реестра, говорят специалисты.

Кадастровый номер присваивается и в процессе оформления государственных актов на землю. Чтобы получить его, необходимо обратиться в районный отдел земельных ресурсов в том районе, где расположен надел. Эксперты объясняют, что сделать это в интересах самих же граждан: это означает, что их площадь действительно зафиксирована в кадастре, информация внесена в базу и данные проверены. А значит, никто не сможет нарушить их права. Потому что сейчас у нас распространены миллионы различных государственных актов в бумажном виде.

"При этом может оказаться, что есть какие-то ошибки. Вообще может не быть данных в кадастре. Может не быть в базе данных какой-то информации, и, вообще ее могло и не быть с самого начала. Потому что требования прав на землю формировались постепенно - последние 20 лет. И при этом даже придется провести комплекс землеустроительных работ", - пояснил телеканалу UBR руководитель проекта Всемирного Банка Сергей Кубах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua