Кабмин решил предоставить льготы совместным предприятиям по производству сельхозтехники


Кабмин решил предоставить льготы совместным предприятиям по производству сельхозтехники

Кабинет Министров решил предоставить льготы совместным предприятиям по производству сельскохозяйственной техники в рамках утвержденной правительством программы импортозамещения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Согласно программе, предполагается стимулирование создания совместных предприятий с зарубежными производителями наиболее популярной в Украине аграрной техники, предоставление им льгот, а также повышение налоговой и таможенной нагрузки на импорт.

"Производства и новые рабочие места должны создаваться именно в Украине, локализация производства мировых торговых марок в Украине должна составлять не менее 80%", - цитируется в сообщении первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев

При этом первый вице-премьер возлагает основные надежды в сельскохозяйственном машиностроении на отечественных производителей.

По его данным, в Украине уже создано более 100 промышленных образцов техники и оборудования для АПК, а емкость внутреннего рынка сельхозтехники на данный момент составляет 10 млрд гривен.

Как сообщало агентство, 12 сентября Кабинет Министров принял государственную программу импортозамещения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua