Капитализация 14 украинских агрокомпаний за июль-август уменьшилась на 1,4 млрд долл.


Капитализация 14 украинских агрокомпаний за июль-август уменьшилась на 1,4 млрд долл.

Капитализация 14 украинских агропромышленных компаний, которые котируются на международных фондовых биржах, уменьшилась на 1,4 млрд долл. в течение июля-августа 2011 г. Об этом говорится в сообщении "Украинского клуба аграрного бизнеса" (УКАБ).

"Снижение капитализации лишь частично объясняется ухудшением ситуации на мировых фондовых рынках, ведь аграрные товары на мировом рынке, в отличие от других видов продукции, не подешевели. Более того, акции аграрных компаний других стран мира, в первую очередь латиноамериканских, русских и даже африканских, на протяжении последних двух месяцев существенно возросли", - отметил президент УКАБ Алекс Лисситса.

По его мнению, в основе пессимизма инвесторов - введение экспортных пошлин на основные зерновые культуры и невозмещение НДС при экспорте зерна.

Напомним, по подсчетам Украинской аграрной конфедерации, в июле-августе 2011 г. экспорт зерна из Украины составил около 1,8 млн тонн, что на 22% меньше, чем за аналогичный период 2010 г. При этом, согласно заявлению Минагрополитики, пошлины на экспорт зерна сохранятся до конца 2011 г.

Пошлина была введена с 1 июля 2011 г. на замену квотам на экспорт зерновых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua