Цены на сахар могут упасть на следующей неделе на ожиданиях роста поставок


Цены на сахар могут упасть на следующей неделе на ожиданиях роста поставок

Цены на рафинированный сахар могут снизиться на следующей неделе, поскольку ожидается, что рост производства в северном полушарии позволит компенсировать спад в Бразилии, крупнейшем производителе и экспортере сахара, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентство Bloomberg.

Шесть из 11 участвовавших в опросе трейдеров, аналитиков и брокеров прогнозируют снижение стоимости рафинированного сахара на торгах на бирже NYSE Liffe, четверо ожидают роста цен, один эксперт считает, что существенных колебаний цен не произойдет.

Между тем пять участников опроса ждут повышения цен на сахар-сырец на бирже ICE Futures. Четверо ожидают спада, один эксперт считает, что значительных изменений в стоимости сырья не произойдет.

По оценкам 9 участников опроса, спред между ценами на рафинированный сахар и сахар-сырец сузится на следующей неделе, а два респондента не прогнозируют значительных изменений.

В понедельник-четверг октябрьский фьючерс на сахар-сырец подорожал в Нью-Йорке на 2,1% - до 29,59 цента за фунт, а октябрьский контракт на рафинированный сахар по итогам торгов в Лондоне накануне стоил $762,8 за тонну, что на 2,3% больше чем в конце минувшей недели.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua