Луценко дали время на обследование. Суд возобновят 19 сентября


Луценко дали время на обследование. Суд возобновят 19 сентября

Печерский суд не удовлетворил ходатайство адвокатов Луценко допросить в качестве свидетеля Сергея Войченко. Именно он возглавлял следственную группу по делу экс-министра. Защита хотела выяснить - почему протоколы допроса потерпевших, которые есть в деле в Генпрокуратуре, не совпадают с их объяснениями в суде. Представители Фемиды решили, что вызов преждевременный, но рассмотреть его можно. Только позже.

Печерский районный суд начал заслушивать свидетелей по делу Луценко. Таких аж 148 человек. И это только со стороны обвинения.

Законным л было трудоустройство Луценком собственного водителя в органы МВД, сегодня спрашивали у двух свидетелей - сотрудников Министерства внутренних дел Сергея Шумило и Юрия Кошеця. Каждого допрашивали около часа. Они фактически в один голос заявили: никаких нарушений законодательства при принятии на работу Приступлюка не было. Представители же ГПУ настаивают на своем: водитель вообще не имел права становиться госслужащим. Зато адвокаты Луценко говорят: в этом деле много непонятного. Например, по какой причине свидетелей допрашивали несколько раз, и почему каждый раз показания искажались следствием.

"Оба свидетеля заявили о том, что термин "чистка кадров" - это не их термин. Они такого термина не употребляли. Что они имели в виду? Что перед приходом каждого министра внутренних дел конечно, что обновлялась какая-то часть министерства внутренних дел. То есть говорить о какой-то чистке кадров, говорить достаточных оснований не было", - заявил адвокат Юрия Луценко Алексей Баганец.

Прокуроры же к подобным заявлениям относятся спокойно. Они говорят: свидетели слово в слово повторили то, что говорили следователям.

"Вы сами могли слышать то, что на вопрос суда и на вопросы прокуроров о том, что, поддерживают ли они показания, которые давали в ходе досудебного следствия, они подтвердили, что поддерживают. То есть, никаких расхождений в показаниях их нет", - отметил прокурор Евгений Зинченко.

Следующее заседание суда проведут уже осенью - 19 сентября. Одна из причин такого длительного перерыва - медицинское обследование Луценко. Соответствующее ходатайство адвокатов бывшего руководителя МВД удовлетворил Печерский суд. По словам защитников экс-министра, ему постоянно плохо. Дают о себе знать последствия голодания и нервного напряжения. Сообщает телеканал UBR.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua