Задолженность банка "Надра" перед НБУ составляет 6,847 млрд. грн.


Задолженность банка "Надра" перед НБУ составляет 6,847 млрд. грн.

Задолженность банка "Надра" перед Национальным банком Украины (НБУ) составляет 6,847 млрд. грн. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка.

"Задолженность банка ("Надра" - ред.) перед Национальным банком Украины по предоставленным кредитам рефинансирования составляет 37% от обязательств банка", - говорится в ответе НБУ на запрос Униан.

По данным НБУ, сумма обязательств банка "Надра" по состоянию на 1 июля 2011 года составила 18,505 млрд. грн. Пресс-служба сообщает, что Нацбанком принято решение относительно продления срока действия договоров по кредитам рефинансирования до 27 июля 2016 года.

По данным регулятора, согласно Плану (программе) финансового оздоровления на период 2011-2016 гг., в частности, предусмотрена капитализация при участии частного инвестора (3,5 млрд. грн. - путем увеличения уставного капитала и 0,9 млрд. грн. - привлечение субординированного долга), а также привлечение средств на условиях субординированного долга от государства на 4,4 млрд. грн.

Пресс-служба также напоминает, что согласно постановлению правления НБУ от 11 февраля 2011 года №38, срок действия временной администрации в банке "Надра" заканчивается сегодня, 12 августа 2011 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Надра
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua