Доходы Египта от туризма сократились до 10,1 млрд долларов


Доходы Египта от туризма сократились до 10,1 млрд долларов

Доходы Египта от туризма в 2010-2011 финансовом году (завершился в июне) принесли стране 10,1 млрд долларов. Это на 1 млрд долларов меньше, чем в предыдущем году, сообщает издание "Аль-Ахрам" со ссылкой на экономический доклад, который в ближайшие дни будет представлен на утверждение правительства страны.

Cнижение валютных поступлений от туристической индустрии было компенсировано за счет роста доходов от эксплуатации Суэцкого канала до 5,1 млрд долларов по сравнению с 4,5 млрд долларов в предыдущем году. Также за прошедший финансовый год валютные переводы работающих за границей египтян увеличились до 9 млрд долларов, в то время как годом ранее этот показатель составлял 6,3 млрд долларов.

В феврале МИД России ввел ограничения на поездки россиян в Египет в связи с политическим переворотом, который произошел в стране. Египтяне, недовольные политикой президента Хосни Мубарака, требовали его отставки. Они устраивали многочисленные митинги и погромы. 11 февраля Мубарак ушел в отставку, однако запрет на поездки в Египет российский МИД снял только 31 марта.

Сейчас у власти находится Высший совет вооруженных сил Египта, которому удалось стабилизировать ситуацию и остановить массовые акции протеста. Также было сформировано переходное правительство для осуществления оперативного руководства.

Планируется, что осенью в стране пройдут парламентские выборы, а затем и президентские. После этого армия передаст управление страной гражданскому руководству.

Туризм - одна из главных отраслей экономики Египта. В этой сфере до смены режима было занято более 10% трудоспособного населения страны. В последнее десятилетие число туристов ежегодно увеличивалось и достигло в прошлом году 14,7 миллиона человек. При этом поступления от туристического бизнеса выросли до 11 млрд долларов.

Египет является одним из самых популярных направлений среди российских туристов. По данным Росстата, в 2010 году эту страну посетили 2,1 миллиона россиян.

По словам представителей отрасли, двухмесячный мораторий стоил российским турфирмам сотни миллионов долларов недополученной прибыли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua