Гонконг признали городом с самой дорогой жилой недвижимостью


Гонконг признали городом с самой дорогой жилой недвижимостью

Британская консалтинговая компания Savills опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для покупки жилой недвижимости, составленный на основе показателей так называемого World Class Index.

Как сообщает Europe real estate, первое место в списке занял Гонконг с 207 баллами. Далее со значительным отрывом идет Лондон (127 баллов) и Токио (112 баллов). За ними следует Сингапур (110 баллов), Париж (110 баллов), Шанхай (79 баллов), Нью-Йорк (69 баллов), Сидней (67 баллов), Москва (62 балла) и Мумбаи (57 баллов).

Экономики Старого света, к которым относятся экономики Токио, Лондона, Парижа, Сиднея и Нью-Йорка, показали 32%-ный рост с 2005 года, тогда как рост развивающихся экономик Шанхая, Сингапура, Гонконга, Москвы и Мумбаи составил 123% за аналогичный период.

Стоимость недвижимости в индийском мегаполисе на 43% меньше, чем среднее значение остальных городов. Тем не менее, цены на недвижимость в Мумбаи повысились на 154% с 2005 года, причем по темпам роста цен на недвижимость за этот период он незначительно опережает Шанхай со 143%.

Напомним, ранее исследование о дороговизне провел банк UBS, определивший, что Осло является самым дорогим городом среди 73 мегаполисов мира. Второе и третье место заняли соответственно Цюрих и Женева. Исследование было основано на сравнении цен, заработной платы и покупательной способности в городах в период с марта 2009 года по июнь 2010-го.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua