Тигипко: Переговоры с ЕС о ЗСТ осложнились после ареста Тимошенко


Тигипко: Переговоры с ЕС о ЗСТ осложнились после ареста Тимошенко

Украина впервые признала, что ее отношения с Евросоюзом осложнились из-за ареста бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. "Переговоры Украины с ЕС о заключении соглашения о свободной торговле, конечно же, стали более трудными", - заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко в Берлине в интервью газете Handelsblatt.

Как сообщает Deutsche Welle, министерство иностранных дел Германии сообщило, что высокопоставленный представитель МИД довел до сведения Тигипко "критичное отношение Германии к аресту Тимошенко". Согласно МИД, этот представитель вновь указал на важность справедливого судебного процесса по делу Тимошенко с соблюдением принципов правового государства.

Государственный министр в МИД ФРГ Вернер Хойер еще несколько дней назад заявил, что арест одного из лидеров "оранжевой революции" создает впечатление "политически мотивированной юстиции" в Украине.

Между тем Тигипко подчеркнул, что Украина придает сближению с ЕС более важное значение, чем Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Белоруссией.

"Мы выбираем в пользу Европы, поскольку там существуют более высокие стандарты экономики и демократии", - заявил он в интервью Handelsblatt. Одновременно Тигипко объявил о намерении Киева провести глубокие реформы, в частности в системе пенсионного обеспечения.

Как сообщалось, в Администрации президента заявили, что судебные процессы вокруг не повлияют на переговоры Украины с Евросоюзом об ассоциации и зоне свободной торговли. А Министерстве иностранных дел уверяют, что европейские партнеры стали более готовыми поддерживать евроинтеграционные стремления Киева, чем это было раньше.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Таможенный Союз и ЗСТ
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua