Эксперт: Беларусь и Казахстан опередили Украину в борьбе за российский рынок


Эксперт: Беларусь и Казахстан опередили Украину в борьбе за российский рынок

Республика Беларусь и Казахстан в рамках Таможенного союза опередили Украину в борьбе за российский рынок. Об этом в ходе круглого стола сказал директор российского института глобальной политики Михаил Делягин, передает корреспондент УНН.

"Время идет, а в рамках Таможенного союза Беларусь и Казахстан опередили Украину в конкуренции за российский рынок. Им не нужны украинские конкуренты, а механизмы Таможенного союза предоставляют им дополнительные возможности", - отметил М. Делягин. По словам эксперта, в рамках сотрудничества между Россией и Украиной необходимо определить общие цены на энергоносители, а также обеспечить Украине гарантированный доступ на российский рынок.

Также Делягин отметил, что формулу сотрудничества между Украиной и Таможенным союзом по принципу 3 +1 надо наполнить конкретным содержанием, предусмотрев среди прочего график подписания договоров в рамках Таможенного союза.

Как сообщал ранее УНН, Президент Украины Виктор Янукович заявил о приоритетности евроинтеграции и о возможности сотрудничества Украины с Таможенным союзом только в формате "3 +1", без вступления в организацию.

Тогда Президент Украины утверждал, что новый формат позволит обеспечить реальный курс на сближение европейского и евразийского экономических пространств. Больше подробностей относительно конкретного содержания формулы "3 +1" Янукович не подал.

Эксперты называют тезис президента Януковича об участии Украины в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном по формуле 3 +1 "загадочным", и говорят, что он требует объяснений.

Напомним, Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что эту формулу надо наполнять вполне конкретным экономическим содержанием.

Таможенный союз - один из видов торгового блока, который состоит из зоны свободной торговли с общим внешним тарифом. Страны-участницы Таможенного союза создают совместную внешнюю торговую политику, но в некоторых случаях они используют различные квоты на импорт. В Таможенный союз, о котором идет речь, входят Россия, Белоруссия и Казахстан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Таможенный Союз и ЗСТ
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua