Эксперт: Украине стоит немного девальвировать гривню


Эксперт: Украине стоит немного девальвировать гривню

Исполнительный директор фонда Блейзера в Украине Олег Устенко считает, что Украина сможет поддержать свой экспортный потенциал в условиях нынешней мировой экономической ситуации за счет незначительной девальвации гривни. Такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции.

В частности, эксперт отметил, что сегодня меняются "аппетиты" инвесторов.

"Инвесторы пытаются искать гавани, которые, по их мнению, являются самыми спокойными, куда можно завезти деньги, где можно переждать кризис. Изменение аппетитов инвесторов может представлять риск для экономики Украины, связанный с тем, что приток прямых иностранных инвестиций сократится. Кроме того, в мире будет идти колоссальная борьба за любой дополнительный доллар, который можно инвестировать в свою страну", - сказал О.Устенко.

Он считает, что в связи с этим Украина должна сделать для себя несколько выводов.

"Украина не сможет держать экспорт на существующем рынке из-за ухудшения состояния мировой экономики. Разумно было бы продолжать поддерживать экспорт Украины за счет обменного курса. Для того чтобы сохранять ту конкурентоспособность, которая у нас была раньше, нам нужно немного девальвировать нашу денежную единицу", - считает О.Устенко.

Он считает, что Украине нужно улучшать инвестиционный климат.

Как сообщалось ранее, по оценкам экспертов Европейского банка реконструкции и развития, инвестиционный климат в Украине очень изменчив.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua