Мнение: ЕС будет затягивать с подписанием соглашений о ЗСТ после ареста Тимошенко


Мнение: ЕС будет затягивать с подписанием соглашений о ЗСТ после ареста Тимошенко

Европейский союз будет затягивать с подписанием соглашения о зоне свободной торговли и Соглашения об ассоциации из-за ареста экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Такое мнение на пресс-конференции высказал политолог Виталий Бала, представляя результаты исследования "Имидж Правительства Украины на внутренней и внешней аренах", передает корреспондент УНН.

"Все шло к тому, чтобы мы имели все возможности подписать эти соглашения. Сейчас, после этих событий, которые произошли, у правительства появились дополнительные препятствия. Сможет ли оно эти препятствия решить, зависит от решения внутриполитических проблем в стране", - отметил В.Бала.

По его мнению, затягивание с подписанием соглашений о ЗСТ и Ассоциации с ЕС будет одной из форм давления и общения Европейского союза с украинскими властями.

"К сожалению, для нас, украинцев, они безусловно это будут использовать. Скорее всего, будут инициированы слушания в Совете Европы и будут выступать депутаты Европарламента, которые будут настаивать на том, чтобы не подписывать соглашение о ЗСТ", - подытожил эксперт.

Сама лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что скорейшее подписание договора об ассоциации между Украиной и странами Европейского союза станет предохранителем от продвижения в Украине авторитарных и диктаторских тенденций, которые сейчас наблюдает мир. Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ-"Батькивщины".

Напомним, политолог Алексей Голобуцкий в свою очередь считает, что западным политикам, в частности из стран Европейского союза и США, плевать, что будет с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Как сообщалось, судья Родион Киреев 5 августа огласил решение об изменении меры пресечения для Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу. "Из-за системных нарушений, препятствий в установлении истины, нарушения порядка в рассмотрении дела суд постановил изменить меру пресечения на заключение под стражу", - заявил Р.Киреев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Таможенный Союз и ЗСТ
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua