Немецкий Commerzbank cписал 1 миллиард евро долгов Греции


Немецкий Commerzbank cписал 1 миллиард евро долгов Греции

Второй в Германии по величине активов банковский концерн Commerzbank списал долговые обязательства Греции в размере 1 млрд. евро, что составляет почти 1/3 от всех греческих облигаций, находящихся в распоряжении концерна

Списание осуществлено в рамках договоренностей, достигнутых главами государств ЕС в конце июля, передает inright.ru.

Представители Commerzbank отказались комментировать объем списанного долга, однако, пока он является самым крупным среди европейских банков.

Общая сумма греческих облигаций, держателем которых является Commerzbank, оценивается в 3 млрд. евро.

Напомним, 21 июля лидеры Евросоюза согласовали новый пакет помощи Греции объемом 109 млрд. евро от стран еврозоны и МВФ. При этом помощь Греции окажут также частные кредиторы, которые согласились пойти на обмен принадлежащих им облигаций на бумаги с более длительными сроками погашения. Поддержка со стороны частного сектора в общей сложности составит 50 млрд. евро.

Эксперты Fitch считают, что после объявления Грецией дефолта рейтинги страны будут снижены до уровня "ограниченного дефолта", но после завершения дефолта переместятся в нижнюю часть спекулятивного диапазона. Руководитель группы суверенных рейтингов Fitch Дэвид Райли считает, что снижение процентных ставок по долгу и продление сроков его погашения по программе финансовой поддержки частного сектора дадут Греции возможность потом восстановить платежеспособность.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua