Эксперт: Позиция по Таможенному союзу впервые объединила оппозицию и власть


Эксперт: Позиция по Таможенному союзу впервые объединила оппозицию и власть

Политолог Игорь Жданов считает, что впервые за несколько лет оппозицию и власть объединила позиция относительно вступления Украины в Таможенный союз. Такое мнение он высказал во время пресс-конференции, посвященной подведению политических итогов первого полугодия текущего года, передает корреспондент.

"Мягко говоря, прохладное отношение к идее Таможенного союза и фактическое подтверждение курса Украины на европейскую интеграцию и СИТ впервые за несколько лет объединили оппозицию и власть", - отметил эксперт.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил о приоритетности евроинтеграции и о возможности сотрудничества Украины с Таможенным союзом только в формате 3+1, без вступления в организацию.

Таможенный союз - один из видов торгового блока, который состоит из зоны свободной торговли с общим внешним тарифом. Страны-участницы таможенного союза создают совместную внешнюю торговую политику, но в некоторых случаях они используют различные квоты на импорт. В таможенный союз, о котором идет речь, входят Россия, Белоруссия и Казахстан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Таможенный Союз и ЗСТ
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua