От санкций ТС могут пострадать украинские сыровары


От санкций ТС могут пострадать украинские сыровары

Запрет на ввоз животноводческой продукции в страны Таможенного союза (ТС) негативно отразится на производителях сыров, считает руководитель группы экспертов ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Владимир Лапа. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом УНИАН.

По его мнению "по другим видам продукции это не настолько критично. "Если говорить о мясе птицы, то толком и не успели развить поставки. Поэтому там будет ограниченное влияние, а в молочной промышленности сложнее", - считает Лапа.

Кроме того, эксперт заметил, что в список предприятий, которым запрещен экспорт, попали и те, которые являются самыми современными в Украине, используют новые технологии, применяемые и в Европе. В то же время, он не исключает, что на отдельных предприятиях могли найти что-либо не отвечающее требованиям ТС. "Говорить о том, что там полностью обоснованно или не обоснованно я бы не взялся. Очевидно, на ряде предприятий могли быть выявлены недостатки, другие предприятия – возможно там несущественные технические детали, которые можно подправить и инициировать дополнительные проверки, чтобы возобновить поставки", – пояснил он.

При этом эксперт подчеркнул, что полностью исключать влияние других факторов, которые привели к введению запрета, нельзя.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Таможенный Союз и ЗСТ
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua