Глава МВФ Кристин Лагард призвала Грецию принять новый план строгой экономии


Глава МВФ Кристин Лагард призвала Грецию принять новый план строгой экономии

Новоизбранный директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в Париже призвала Грецию достичь "национального понимания" для того, чтобы парламент этой страны принял новый план строгой экономии, проложив путь для начала второго этапа оказания ЕС и МВФ помощи Греции, сообщает "Синьхуа".

Лагард в тот день в интервью одному из французских телеканалов сказала, что все кредиторы должны помочь Греции, однако вначале грекам необходимо взять на себя ответственность за собственную судьбу. Соответствующим сторонам следует на время забыть о политических разногласиях и сохранить национальную солидарность, продолжая при этом заботиться о бедных.

Новый глава МВФ отметила, что ситуация в других странах зоны евро отличается от сложившейся в Греции, обстановку в каждой из них необходимо детально проанализировать. Так, на рынке недвижимости Ирландии из-за чрезмерных инвестиций возник "пузырь", который лопнул и вверг государство в кризис. Португалия стала третьей по счету страной, в которой вспыхнул кризис, поэтому ей следует провести структурную реформу. При этом не может не внушать оптимизма то, что все круги Португалии пообещали общими усилиями противодействовать кризису. Кристин Лагард также отметила: высказывания о том, что долговой кризис вскоре охватит Испанию, не соответствуют фактам, поскольку правительство страны приложило огромные усилия для упорядочения госфинансов.

Напомним, сегодня парламент Греции начал двухдневное голосование о новом сокращении государственных расходов. В Афинах произошли столкновения между полицейскими и демонстрантами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua