Путин: В 2011 году дефицит бюджета может быть ниже 1% ВВП


Путин: В 2011 году дефицит бюджета может быть ниже 1% ВВП

Дефицит бюджета РФ в 2011 году может быть ниже 1% ВВП, заявил премьер министр России Владимир Путин, передает РИА "Новости".

Кроме того, он поставил перед правительством задачу добиться в 2012-2014 годах бездефицитного бюджета.

"Считаю, что в плановый период (2012-2014 годы) федеральный бюджет мы должны будем, во всяком случае, предпринять все необходимое для того, чтобы свести его к бездефицитному состоянию", - сказал Путин.

По словам премьера, "для этого, прежде всего, необходимо соблюдение строжайшей бюджетной дисциплины". "Затраты бюджета должны быть четко выверены, а во главу угла поставлены эффективность и рачительный подход к расходованию средств", - подчеркнул он.

Путин также заверил, что власти РФ ни в коем случае не допустят разбалансированности бюджета, чтобы избежать кризисных явлений в экономике, которые произошли в ряде развитых стран.

"Мы с вами прекрасно понимаем и видим, что происходит в некоторых странах, причем с развитой рыночной экономикой, когда эти принципы (сбалансированность бюджета) нарушаются. Мы ни в коем случае этого допустить не должны", - отметил Путин, подчеркнув, что принцип сбалансированности является одним из главных в бюджетной политике правительства.

Между тем 21 июня 2011 года вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что дефицит бюджета в 2012 году может составить 2-3% ВВП при цене на нефть в 93 доллара за баррель, а при цене 105 долларов за баррель - 1-1,5% ВВП. Сейчас нефть марки Brent стоит 104 доллара за баррель.

По прогнозам министра финансов, в 2011 году дефицит бюджета будет ниже 0,5 ВВП (рост - 4,2%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua