Колесников против построения дорог на условиях концессии


Колесников против построения дорог на условиях концессии

Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников в прямом эфире одного из украинских телеканалов рассказал о своем отношении к введению платных дорог в Украине, передает УНН.

"Я не против платных дорог, я против концессии сегодня... Все должны понимать, что это не частная дорога. Частную дорогу стройте пожалуйста", - сказал Колесников.

По его словам, в случае привлечения концессионеров к построению дорог правительство Украины должно гарантировать их прибыль деньгами государственного бюджета. Колесников отметил, что если установленное количество автомобилей проходит по такой дороге, то концессионер получает свою прибыль, если количество автомобилей выше указанной, то часть прибыли поступает в государственный бюджет, но если количество автомобилей, проехавших по дороге, меньше, то государство должно компенсировать стоимость за каждую машину из госбюджета.

"В Чехии и Венгрии это закончилось полным дефолтом, поэтому я не хочу, чтобы мы сегодня имели неоплатные долги перед западным миром, ведь они и так не малы", - отметил Колесников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua