На саммите ЕС возникли противоречия вокруг назначения главы ЕЦБ


На саммите ЕС возникли противоречия вокруг назначения главы ЕЦБ

Назначение нового президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) будет рассматриваться в пятницу, заявил глава Евросовета Херман ван Ромпей.

На поздней пресс-конференции в четверг вечером в Брюсселе по итогу первого дня работы саммита ЕС председателю Европейского Совета пришлось дважды отвечать на вопрос о новом руководителе этого финансового учреждения Евросоюза.

Кандидатура представителя Италии Марио Драги, согласно повестке дня, обсуждалась в ходе дискуссии по экономическим вопросам в четверг. Однако официальное назначение было запланировано на пятницу.

Тем временем в кулуарах саммита стало известно, что между президентом Франции Николя Саркози и главой правительства Италии Сильвио Берлускони возникли трения. Париж готов согласиться на назначение М.Драги при условии отставки члена совета директоров ЕЦБ от Италии Лоренцо Бини Змаги и передачи его мандата представителю Франции. Х. ван Ромпей не стал комментировать ситуацию, пообещав сообщить о назначении нового руководителя банка на дневной пресс-конференции в пятницу.

В тот же вечер на своей пресс-конференции после выступления перед лидерами стран Евросоюза глава Европейского парламента Ежи Бузек дал очень лестную характеристику Драги

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua