Франция надеется стать крупнейшим иностранным инвестором в России


Франция надеется стать крупнейшим иностранным инвестором в России

Франция со временем надеется подняться с пятого на первое место по объему инвестиций в российскую экономику, заявил премьер-министр страны Франсуа Фийон.

"Французские предприятия значительно продвинулись на российском рынке, в особенности в рамках настоящего партнерства. Peugeot-Citroen построили автозавод, у Renault и "АвтоВАЗа" налажено крепкое партнерство, Total и EDF активно присутствуют в России. Alstom создал долгосрочное партнерство. Только что мы говорили об авиакосмическом сотрудничестве", - сказал Фийон во вторник на совместной пресс-конференции с главой правительства РФ Владимиром Путиным.

"Цель заключается в том, чтобы подняться выше пятого места - до первого места, которому предшествует четвертое, третье, второе", - заявил он.

На вопрос о проблемах, которые испытывают французские компании на российском рынке, Фийон ответил, что проблем никаких нет.

"Когда мы впервые встретились с Путиным, было много нерешенных вопросов между французскими предприятиями и Россией. На переговорах сегодня мы не нашли ни одного", - отметил французский премьер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua