Азаров: До конца года НДС будет возмещаться автоматически


Азаров: До конца года НДС будет возмещаться автоматически

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что до конца года налог на добавленную стоимость (НДС) должен возмещаться автоматически.

Как сообщила пресс-служба украинского правительства в субботу, об этом Азаров сказал во время встречи с вице-президентом Всемирного банка Филиппом Ле Уору и представителем Всемирного Банка в Украине Мартином Райзером, которая состоялась в Киеве в пятницу вечером.

Как отметил премьер, в последнее время в Украине сделано очень много для ослабления налогового давления, создания благоприятных условий для ведения бизнеса, дерегуляции экономической деятельности.

Азаров, в частности, отметил, что был принят ряд законодательных актов, которые регулируют хронические проблемы налогообложения.

"Возмещение НДС - беда последних пятнадцати лет. И только в этом году впервые 70% этого налога возмещены автоматически", - отметил Азаров, добавив, что до конца года "эта проблема взаимоотношений бизнеса и власти отпадет" - НДС должен возмещаться автоматически.

В то же время премьер отметил важность своевременного принятия бюджета на следующий год, чтобы ритмично и последовательно продолжить финансирование жизненно необходимых программ и поддержать темп преобразований в государстве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua