ПР думает, что украинцы не знают о пенсионной реформе


ПР думает, что украинцы не знают о пенсионной реформе

Украинцы не достаточно хорошо проинформированы про перспективы пенсионной реформы. Об этом заявил председатель парламентского подкомитета по внешнеэкономической политике Алексей Плотников.

"Почему если спросить простого гражданина про пенсионную реформу, он ответит, что пенсионная реформа - это плохо? Почему люди не знают и не понимают, какие позитивы несет пенсионная реформа? Что это даст? Где разъяснительные ролики на телевидении? Где билборды в городе?", - подчеркнул представитель Партии регионов.

По его словам, пенсионная реформа одинаково нуждается как в профессиональной дискуссии, так и в разъяснительной работе среди населения. При этом А.Плотников отметил, что ни одна серьезная политсила, ни один серьезный экономист не говорят, что пенсионную реформу проводить не надо.

"Все понимают, что начало пенсионной реформы - это позитив. То, что пенсионная реформа улучшает макропоказатели - это тоже позитив. Кабинет министров сейчас занялся среднесрочным индикативным планированием, а ведь без пенсионной реформы это не сработает. Все это тоже позитив, который несет за собой проведение пенсионной реформы", - заявил "регионал".

Ранее вице-премьер Сергей Тигипко выступил против внедрения единого механизма начисления пенсий для разных категорий граждан. Отвечая в парламенте на вопрос, считает ли он целесообразным изменение существующей системы, при которой одна категория получает пенсию в размере около 50% от зарплаты, а другие – 80-90%, С.Тигипко заявил, что начисление пенсий по единой формуле приведет к потере кадрового потенциала в госслужбе. Он подчеркнул, что госслужащие и так получают невысокую зарплату и не могут подрабатывать дополнительно.

При этом вице-премьер Тигипко заявил, что правительство готово отказаться от своей инициативы ограничения максимальной пенсии 10 прожиточными минимумами для уже назначенных пенсий. По его словам, это может быть сделано для того, чтобы большинство депутатов поддержали законопроект о пенсионной реформе в целом.

Как сообщалось, 16 июня парламент принял в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в Украине, на котором настаивал МВФ. За соответствующее решение проголосовали 245 депутатов при минимально необходимых 226. В законопроекте содержится норма о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua