"Норникель" получил чистую прибыль в размере 5 млрд долл.


"Норникель" получил чистую прибыль в размере 5 млрд долл.

Российская компания Норильский никель в 2010 году получила чистую прибыль по МСФО в размере более 5 млрд долл. Об этом заявил генеральный директор концерна Владимир Стржалковский, сообщает МинПром.

"Мы продали Stillwater и ОГК-3. Если с ними считать, то выручка по МСФО - примерно 15 млрд долл., если не брать - то около 13 млрд долл.", - добавил он.

Кроме этого, гендиректор Норникеля отметил, что вопрос о выплате промежуточных дивидендов в 2011 году никто не ставил.

Ранее сообщалось, что Норильский никель в штатном режиме запустил обогатительную фабрику на предприятии Lake Johnston в Австралии. Как ожидается, на проектную мощность эта фабрика выйдет в течение года. Руда на нее будет поставляться с рудника Maggie Hays.

ОАО "ГМК "Норильский никель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Кроме того, Норильский никель производит побочные металлы - кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу. Основными видами деятельности предприятия являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов. Производственные подразделения находятся на четырех континентах в 6 странах мира - России, Австралии, Ботсване, Финляндии, США и ЮАР.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua