ЕС предоставил Украине 1,1 млн евро для создания национальной системы подготовки судей


ЕС предоставил Украине 1,1 млн евро для создания национальной системы подготовки судей

Европейский Союз предоставил 1,1 млн евро на помощь Национальной школе судей Украины для поддержки создания национальной системы подготовки судей с целью становления эффективного, прозрачного и предсказуемого правосудия, а также эффективно действующей судебной системы в Украине. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

Национальная школа судей Украины и Академия судей Украины тесно работали с экспертами из Австрии над созданием основы для реализации национальной системы начальной подготовки (подготовки кандидатов на должность судьи), тестирование (критерии оценки кандидатов на должность судьи) и непрерывной подготовки (подготовка судей).

Вместе они разработали учебные программы для начальной и непрерывной подготовки судей, пособия для преподавателей, критерии тестирования и отбора, а также программу дистанционного обучения и модельные курсы. Три учебные визиты в пять европейских стран добавили новый соответствующий опыт. 52 преподавателя, 42 экзаменатора и 136 судей (и помощников судей) прошли обучение.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua