Кудрин опасается нового кризиса в ближайшие три года


Кудрин опасается нового кризиса в ближайшие три года

Министр финансов Алексей Кудрин считает, что в ближайшие три года с вероятностью 25% может произойти существенное ухудшение экономической ситуации в мире. Об этом он заявил в ходе сессии "Обеспечение экономического роста. Финансовый мир. Добро пожаловать в неизвестность" Петербургского экономического форума, отвечая на вопрос председатель совета директоров "Тройки диалог" Рубена Варданяна о том, будет ли в ближайшее время финансовый кризис.

Может быть это будет не мировая рецессия, но это будет существенная рецессия крупных зон, сказал Кудрин. Мы находимся в серьезной среде неопределенности, пояснил он свою позицию. С точки зрения фундаментальных показателей развивающихся экономик они слабы.

По мнению Кудрина, в течение ближайших двух лет должны смениться модели развития, процентные ставки должны вырасти. Дефицит бюджетов нужно существенно сокращать, уверен он. Обозначатся плохие долги в больших системах. Поэтому снижение дефицита бюджета США как главный фактор даст пищу для дискуссий, поскольку не только в Европе должны сокращать расходы. Это серьезный политический вызов. Кроме того, мы знаем вызовы Европы. Также есть вызовы развивающихся стран. Может оказаться недостаточным рост в Китае.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua