Тигипко считает нецелесообразным налогообложение превышающих 10 прожиточных минимумов пенсий


Тигипко считает нецелесообразным налогообложение превышающих 10 прожиточных минимумов пенсий

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко считает нецелесообразным налогообложение пенсий, которые превышают 10 прожиточных минимумов.

Об этом он сказал на брифинге.

"Вносить сейчас эту норму - мы не вносили, потому что буквально 3-4 месяца назад мы ее практически уже обсуждали и не смогли пройти в этом же зале. Поэтому сейчас вносить такие изменения мы не будем", - сказал он.

Вице-премьер напомнил, что такое предложение является не новым и оно дважды вносилось на рассмотрение депутатов при рассмотрении Налогового кодекса, и тогда такая инициатива не была поддержана депутатами.

Как сообщало агентство, премьер-министр Николай Азаров считает, что норма об ограничении уже назначенных максимальных пенсий не является ключевой в пенсионной реформе.

Депутат Верховной Рады, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк (фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона") выступает за введение налогообложения пенсий, размер которых превышает 10 прожиточных минимумов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua