Высокая инфляция в Великобритании будет временной, ставку повышать не следует


Высокая инфляция в Великобритании будет временной, ставку повышать не следует

Банк Англии должен сохранять базовую процентную ставку у рекордного минимума, поскольку слабый рост заработной платы и денежной массы в Великобритании сигнализирует, что нынешнее превышение таргетируемого уровня инфляции в стране будет временным, считает глава британского ЦБ Мервин Кинг.

"Сдержанные темпы повышения средней заработной платы, а также на удивление (некоторые даже могут сказать шокирующе) низкие темпы роста денежной массы дают нам сильные сигналы о том, что инфляция сбавит темпы и вернется к требуемому уровню", - цитирует выступление М.Кинга агентство Bloomberg.

Вместе с тем повышение процентной ставки означало бы ослабление восстановления экономики или даже сокращение ВВП, считает глава Банка Англии. В какой-то момент времени стоимость кредитования должна быть нормализована, но пока невозможно сказать, когда это произойдет, добавил он.

Темпы роста потребительских цен в Великобритании в мае 2011 года остались на уровне 4,5% в годовом исчислении, как и в предыдущем месяце.

На прошлой неделе Банк Англии оставил базовую процентную ставку на минимальном за многовековую историю существовании банка уровне в 0,5% годовых, в очередной раз дав понять, что опасения наступления второй волны рецессии являются куда более существенными, чем беспокойство относительно роста цен

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua