Беларусь получила кредит в 3 миллиарда долларов


Беларусь получила кредит в 3 миллиарда долларов

Сегодня в Минске подписано соглашение о предоставлении Беларуси кредита в 3 миллиарда долларов Евразийским банком развития из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

"Беларусь и Евразийский банк развития подписали соглашение о предоставлении республике финансового кредита из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС", - сообщили в Минфине страны.

От белорусской стороны соглашение подписал министр финансов Андрей Харковец, от Евразийского банка развития - зампредседателя правления - управляющий директор по обеспечению деятельности Антикризисного фонда ЕврАзЭС Сергей Шаталов.

Документом предусмотрено, что общий объем финансового кредита составит 3 млрд. долл. При этом поступление будет осуществляться траншами в течение трех лет. В текущем году поступит 1,24 млрд. долл.

Кредит предоставляется на срок 10 лет с мораторием на погашение основного долга в 3 года.

Напомним, скачок цен в Беларуси вызвали валютный кризис, который страна переживает с середины марта, и девальвация белорусского рубля на 36% в мае.

По предварительным данным Белстата, потребительские цены в Беларуси в мае 2011 году выросли на 13,1% по сравнению с их увеличением на 4,5% в апреле.

Как сообщалось ранее, Минску с большим трудом удалось добиться от России предоставления валютного кредита - причем сделано это будет не напрямую, а через стабилизационный фонд ЕврАзЭС. И сумма будет отличаться на 3 млрд. долл от ожидаемой белорусскими властями. В итоге Минск получит 3,5 млрд. долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua